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3 SEMESTRES - RES. NO. 09967 DE DIC DE 2016

Programa Técnico de Pastelería.

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Introducción

Programa Técnico de Pastelería.

En este programa se brindan al estudiante todos los conocimientos, técnicas, procedimientos y prácticas que le permitan adentrarse en el misterioso arte de la pastelería. Se enfoca en la profundización respecto a las particularidades de cada ingrediente y técnica con el propósito de fomentar la creatividad y la innovación. Tiene como propósito último formar técnicos laborales capaces de desarrollar empresa a partir de la pasión por el arte de la pastelería, ligado a la rigurosidad requerida para el éxito de un Chef Pastelero.

Contenido programático

Técnicas profesionales de pastelería

Técnicas esenciales para un chef pastelero

Aquí veras las teorías fundamentales y técnicas profesionales esenciales para un chef pastelero, sobre los cuales desarrollaras tus competencias a lo largo de tu carrera.

Dibujo aplicado

Aplicado a la concepción y desarrollo de productos

El diseño y decoración de los productos es esencial en este refinado mundo de la pastelería. Aquí aprenderás las técnicas de dibujo aplicadas a la concepción y desarrollo de productos para asegurarte de siempre deslumbrar a tu cliente.

Pastelería Avanzada

Técnicas y preparaciones modernas

Utilizando de fundamento las bases y recetas clásicas aprendidas previamente, aquí profundizaras en técnicas y preparaciones modernas y avanzadas, variaciones en los clásicos y confitería.

Talleres de chocolatería

Técnicas para la elaboración de productos a base de chocolate

La historia del chocolate se origina con una bebida amarga preparada por indígenas pre-colombinos en América Central; con la llegada de los europeos se le agrego azúcar y con el tiempo se popularizo a través del mundo. Aquí veras las teorías y técnicas básicas para la concepción y elaboración de productos a base de chocolate, sea para ser servido como tal, o como guarnición en una preparación compuesta.

Pastelería de vanguardia

Para culminar la parte practica del programa, en esta asignatura tomaras todas las técnicas aprendidas para llevarlas mas lejos. Veras la preparación de postres compuestos complejos, postres de restaurante y técnicas de preparación molecular.

Emprendimiento

Identificación de oportunidades

La identificación de una oportunidad, la planeación, la ejecución y el mantenimiento de las operaciones son esenciales para llevar los negocios al éxito. Aquí veras las practicas fundamentales, aplicables a la industria de alimentos y bebidas, para ayudarte a llevar tu sueño y tu idea a la realidad.

SEMESTRE I SEMESTRE II SEMESTRE III
Técnicas Profesionales de Pastelería
Pastelería Especial
Pastelería de vanguardia
Aseguramiento de la Calidad
Diseño Aplicado I
Manejo de inventario y almacén
Dibujo Aplicado I
Dibujo aplicado II
Control y costos II
Informática
Mercadeo I
Mercadeo II
Control de costos I
Ética
Emprendimiento
Inglés

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  • Certificado de participación

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  • ¿ Qué valor tiene el Programa Técnico y que incluye?
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Nuestros participantes

Conozca algunas experiencias de nuestros estudiantes.

  • Buen ambiente escolar, agradables instalaciones, organización de eventos que ayudan a los estudiantes en sus prácticas y afianzar lo aprendido en clases.

    Rocío Coronado Pérez

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