Muy próximo a comenzar.
Días
Horas
Minutos
Segundos

3 SEMESTRES - RES. NO. 09967 DE DIC DE 2016

Programa Técnico de Pastelería.

Preparate para comenzar

Introducción

Programa Técnico de Pastelería.

En este programa se brindan al estudiante todos los conocimientos, técnicas, procedimientos y prácticas que le permitan adentrarse en el misterioso arte de la pastelería. Se enfoca en la profundización respecto a las particularidades de cada ingrediente y técnica con el propósito de fomentar la creatividad y la innovación. Tiene como propósito último formar técnicos laborales capaces de desarrollar empresa a partir de la pasión por el arte de la pastelería, ligado a la rigurosidad requerida para el éxito de un Chef Pastelero.

Contenido programático

Técnicas profesionales de pastelería

Técnicas esenciales para un chef pastelero

Aquí veras las teorías fundamentales y técnicas profesionales esenciales para un chef pastelero, sobre los cuales desarrollaras tus competencias a lo largo de tu carrera.

Dibujo aplicado

Aplicado a la concepción y desarrollo de productos

El diseño y decoración de los productos es esencial en este refinado mundo de la pastelería. Aquí aprenderás las técnicas de dibujo aplicadas a la concepción y desarrollo de productos para asegurarte de siempre deslumbrar a tu cliente.

Pastelería Avanzada

Técnicas y preparaciones modernas

Utilizando de fundamento las bases y recetas clásicas aprendidas previamente, aquí profundizaras en técnicas y preparaciones modernas y avanzadas, variaciones en los clásicos y confitería.

Talleres de chocolatería

Técnicas para la elaboración de productos a base de chocolate

La historia del chocolate se origina con una bebida amarga preparada por indígenas pre-colombinos en América Central; con la llegada de los europeos se le agrego azúcar y con el tiempo se popularizo a través del mundo. Aquí veras las teorías y técnicas básicas para la concepción y elaboración de productos a base de chocolate, sea para ser servido como tal, o como guarnición en una preparación compuesta.

Pastelería de vanguardia

Para culminar la parte practica del programa, en esta asignatura tomaras todas las técnicas aprendidas para llevarlas mas lejos. Veras la preparación de postres compuestos complejos, postres de restaurante y técnicas de preparación molecular.

Emprendimiento

Identificación de oportunidades

La identificación de una oportunidad, la planeación, la ejecución y el mantenimiento de las operaciones son esenciales para llevar los negocios al éxito. Aquí veras las practicas fundamentales, aplicables a la industria de alimentos y bebidas, para ayudarte a llevar tu sueño y tu idea a la realidad.

SEMESTRE I SEMESTRE II SEMESTRE III
Técnicas Profesionales de Pastelería
Pastelería Especial
Pastelería de vanguardia
Aseguramiento de la Calidad
Diseño Aplicado I
Manejo de inventario y almacén
Dibujo Aplicado I
Dibujo aplicado II
Control y costos II
Informática
Mercadeo I
Mercadeo II
Control de costos I
Ética
Emprendimiento
Inglés

Nuestros contadores

Juntos construimos un sueño compartido, ven y haz el tuyo realidad.

256

Cursos Abiertos

732

Participantes

5715

Instagram

16479

Facebook
Quiero participar en este curso!

Sabemos que el tiempo es indispensable, por eso hemos preparado una dinámica de registro, para conocer el horario y días que tienes disponibles.
Con estos 4 pasos estarás más cerca de cumplir tu sueño.

01

Inscripción Gratis

Déjanos tus datos y elige tu horario favorito.

02

Notificación de Apertura

Te avisaremos cuando este Programa Técnico se encuentre disponible en tu horario de preferencia.

03

Pago de Matricula

Realiza el pago de la matricula en línea, o ven y visítanos en la Escuela de Gastronomía Cocinar . Ver Alternativas de Financiación.

04

Cumple tu sueño

Ya solo estas a unos días, a tu e-mail te llegará la confirmación con la fecha de inicio.

Inscripciones y Pago
  • Selección de Días

    Dejanos tus datos, escoge los dias y la jornada que se acomode mejor a tu horario. Estaremos notificando cuando se ecuentren disponibles.

    Jornada


    * La inscripción no compromete el pago de la matricula del curso.

  • Muy próximo a comenzar.
    Días
    Horas
    Minutos
    Segundos

    Ingresa los datos del participante para registrar el pago de inscripción.
    No te quedes sin tu cupo!.

Tarifa Venta
$3.900.000
Incluye

  • Materia prima
  • Delantal y Gorro
  • Degustación
  • Memoria impresa y digital
  • Certificado de participación

Preguntas frecuentes.

  • ¿Quienes somos "Escuela de Gastronomía Cocinar"?
  • ¿ Qué valor tiene el Programa Técnico y que incluye?
  • ¿De qué tamaño es el grupo con el que estaré estudiando?
  • ¿Cuales són los requisitos para ingresar?

    • Diligenciar el formulario de inscripción.
    • Anexar copia del documento de identidad.
    • Realizar el pago del curso.

  • ¿Cómo puedo pagar?

Nuestros participantes

Conozca algunas experiencias de nuestros estudiantes.

  • Buen ambiente escolar, agradables instalaciones, organización de eventos que ayudan a los estudiantes en sus prácticas y afianzar lo aprendido en clases.

    Rocío Coronado Pérez

    Facebook.com

    Cocina Básica

    Más Cursos, Talleres, Seminarios y Diplomados

    Este programa tiene como objetivo formar técnicos laborales en cocina enfocados en la rigurosidad, la creatividad y la i...

    Más información

    Este diplomado va orientado a potencializar ideas y oportunidades de negocios con el propósito de convertirlas en operac...

    Más información

    Tiene como objetivo proporcionar al participante herramientas necesarias para determinar y controlar de forma exitosa lo...

    Más información

    En este programa se brindan al estudiante todos los conocimientos, técnicas, procedimientos y prácticas que le permitan...

    Más información

    Este programa de complementación ha sido diseñado para conceder a los estudiantes las destrezas, herramientas y conocimi...

    Más información

    Este curso se caracteriza por servir de puente entre la pasión y la acción. Está orientado a proporcionar al participant...

    Más información

    Originalmente popularizado entre la élite de Chicago en 1906, este delicioso postre se ha mantenido como una de las insi...

    Más información

    Los naked cakes son una tendencia mundial en pastelería, que sigue la filosofía que “menos es más”, y responde a un merc...

    Más información

    La parrilla argentina es más que un simple estilo, pues con todos sus secretos, es una tradición, un emblema y un orgull...

    Más información

    Uno de los productos mas icónicos, destacados y refinados de la pastelería francesa a nivel mundial. En este divertido...

    Más información

    Este curso está orientado a proporcionar al participante los conocimientos básicos de la pastelería, sobre los cuales po...

    Más información

    Lleva al participante al fascinante mundo del café para perfeccionar los métodos requeridos para el correcto servicio de...

    Más información

    Este curso es perfecto tanto para curiosos, aficionados o profesionales de la Panadería. Para aquellos que tienen experi...

    Más información

    La pasta, insignia de la cocina italiana, se destaca por su versatilidad y facilidad para jugar con otros ingredientes....

    Más información