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4 semestres - 2 años - Res. No. 07585 de dic de 2015

Programa Técnico de Cocina.

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Introducción

Programa Técnico de Cocina.

Este programa tiene como objetivo formar técnicos laborales en cocina enfocados en la rigurosidad, la creatividad y la innovación. Se caracteriza por un fuerte enfoque práctico, que prepara a los estudiantes con las herramientas y destrezas necesarias para marcar su posición en la industria. Más aún, busca desarrollar destrezas en gastronomía, así como en administración y gestión de Alimentos & Bebidas, creando el balance necesario para fomentar el emprendimiento y el éxito.

Contenido programático

Taller de Cocina I

Primer Semestre

Empezando por el entrenamiento de los sentidos para identificar y clasificar diferentes sabores, aromas y texturas, aquí veras los principios básicos sobre los cuales desarrollaras tus competencias como cocinero.

Historia de la gastronomía

Primer Semestre

La historia nos permite entender mucho de la actualidad, y en la cocina no es la excepción. Aprenderás sobre las raíces y orígenes de la culinaria como la conocemos hoy, y su incidencia y relación con el desarrollo de nuestras civilizaciones y sociedades.

Taller de Cocina II

Segundo Semestre

La cocina clásica francesa es la escuela culinaria mas reconocida a nivel mundial y sobre la cual se basa la gastronomía contemporánea occidental. Aquí estudiaras técnicas culinarias avanzadas y adentraras en la esencia de la culinaria francesa, pasando por la terminología, fondos, salsas madre y mucho mas.

Taller de Enología

Segundo Semestre

Por mucho tiempo el vino ha sido el complemento máximo de la comida, por eso es esencial entender los principios básicos detrás de la producción, apreciación y maridaje de esta bebida.

Cocina Colombiana

Tercer Semestre

La compleja topografía, la gran biodiversidad y las muchas inmigraciones que trajeron extranjeros a nuestras tierras, han formado la cocina colombiana y su complejo y variado carácter. Aquí veras las técnicas tradicionales y preparaciones insignia de las diferentes regiones del país.

Repostería y pastelería

Tercer Semestre

Para ser un cocinero integral, es esencial tener conocimiento en todo área de la gastronomía. Aquí veras las teorías y técnicas básicas para la concepción y producción de alimentos del área de la repostería y la pastelería.

Diseño y elaboración de Menú

Cuarto Semestre

En cualquier operación de alimentos y bebidas, la esencia y estructura del menú es un determinante fundamental de su éxito. En este taller practico, profundizaras en los fundamentos de diseño y estructuración y los aplicaras para crear menús eficientes, innovadores, y sobre todo deliciosos.

Montaje y administración de restaurantes

Cuarto Semestre

La planeación, la ejecución y el mantenimiento de las operaciones son esenciales para llevar los negocios al éxito. Aquí veras las practicas fundamentales, aplicables a la industria de alimentos y bebidas, para asegurar que la operación sea tan eficiente como debe serlo.

SEMESTRE I SEMESTRE II SEMESTRE III SEMESTRE IV
Teoría de Cocina I Teoría de Cocina II Cocina Fría Gestión y Operación de Cocina
Taller de Cocina I Taller de Cocina II Cocina Colombiana Postres al Plato
Higiene y Conservación de Alimentos Repostería y Pastelería I Repostería y Pastelería II Nutrición
Administración I Enología Geografía Culinaria Montaje y Administración de Restaurantes
Historia de la Gastronomía Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas Planeación Estratégica Aplicada Informática Aplicada
  Administración II Control y Costo de A & B Relaciones Humanas y Comunicación
    Inglés Emprendimiento



Diseño y Elaboración de Menú


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Tarifa Venta
$5.400.000
Incluye

  • Materia prima
  • Delantal y Gorro
  • Degustación
  • Memoria impresa y digital
  • Certificado de participación

Preguntas frecuentes.

  • ¿Quienes somos "Escuela de Gastronomía Cocinar"?
  • ¿ Qué valor tiene el Programa Técnico y que incluye?
  • ¿De qué tamaño es el grupo con el que estaré estudiando?
  • ¿Cuales són los requisitos para ingresar?

    • Diligenciar el formulario de inscripción.
    • Anexar copia del documento de identidad.
    • Realizar el pago del curso.

  • ¿Cómo puedo pagar?

Nuestros participantes

Conozca algunas experiencias de nuestros estudiantes.

  • Buen ambiente escolar, agradables instalaciones, organización de eventos que ayudan a los estudiantes en sus prácticas y afianzar lo aprendido en clases.

    Rocío Coronado Pérez

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    En este programa se brindan al estudiante todos los conocimientos, técnicas, procedimientos y prácticas que le permitan...

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    Este programa de complementación ha sido diseñado para conceder a los estudiantes las destrezas, herramientas y conocimi...

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    Este curso se caracteriza por servir de puente entre la pasión y la acción. Está orientado a proporcionar al participant...

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