6 sesiones de 4 horas

Curso de Panadería Artesanal.

Preparate para comenzar

Introducción

Curso de Panadería Artesanal.

Este curso es perfecto tanto para curiosos, aficionados o profesionales de la Panadería. Para aquellos que tienen experiencia en el área, encontraran una serie de técnicas y recetas de aplicación profesional para perfeccionar su desempeño en la actividad,

Contenido programático

Panes Colombianos

Tradición panadera Colombiana

Productos típicos de la panadería colombiana como piñitas y roscones. Este modulo sirve de introducción al curso con un poco de tradición panadera colombiana y técnicas y preparaciones relativamente sencillas.

Panes rusticos

Recetas de panes caseros

Especialidades de la campiña francesa, y clásicos esenciales de la panadería. Este modulo se compone de recetas de panes caseros; son recetas fáciles de hacer en casa con resultados dignos de la tradición panadera de Francia.

Panes integrales

Diferentes harinas y granos

En las épocas previas a la globalización y el comercio internacional como lo conocemos, diferentes regiones producían pan con diferentes harinas y granos, creando productos locales y únicos de cada región. Hoy en día, los panes integrales trazan un excelente camino para darle variedad y creatividad a la panadería tanto desde un punto de vista gastronómico, como de salud y bienestar.

Panes italianos focaccia, Ciabatta y Stromboli

Una fuente y base de creatividad esencial para innovar.

Un recorrido a través de la historia panadera italiana con tres recetas esencialmente diferentes, que sin embargo comparten un común denominador: una fuente y base de creatividad esencial para innovar.

Panes para sandwich Bagels, Molde y Vienna.

La calidad y el tipo de pan para producir y elevar un sanduche a su máxima potencia.

Dada la creciente y eterna popularidad de los Sanduches, estas son recetas esenciales tanto para panaderías a nivel comercial, como para la casa. Este modulo te permitirá entender la suma importancia de la calidad y el tipo de pan para producir y elevar un sanduche a su máxima potencia.

Viennoiserie Croissant y Pan au Chocolate.

La expresión máxima de la panadería francesa moderna.

Estos productos, aun cuando son de origen austriaco, son perfeccionadas y popularizadas en Francia a finales de los 1800, creando el icono de la panadería que conocemos hoy como croissant y el delicioso Pain au Chocolat.

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  • Delantal y Gorro
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  • Memoria impresa y digital
  • Certificado de participación

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Nuestros participantes

Conozca algunas experiencias de nuestros estudiantes.

  • Buen ambiente escolar, agradables instalaciones, organización de eventos que ayudan a los estudiantes en sus prácticas y afianzar lo aprendido en clases.

    Rocío Coronado Pérez

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