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Curso de Cocina Básica.

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Introducción

Curso de Cocina Básica.

Este curso se caracteriza por servir de puente entre la pasión y la acción. Está orientado a proporcionar al participante conocimientos para la adecuada aplicación de las técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción, elaboración y presentación de platos. A lo largo de todo el taller se trabajará enfáticamente en la higiene y manipulación de alimentos, las técnicas de corte esenciales, y el lenguaje técnico usado en la industria.

Contenido programático

Métodos de cocción calor húmedo

Blanquear, Escalfar, Vapor, Papillote, Hervir:

La cocción a partir de medios líquidos permite al Cocinero intercambiar sabores, jugos y otras propiedades nutritivas de los alimentos, y al mismo tiempo, generando y manteniendo delicadas texturas.

Métodos de cocción calor seco

Asar, Freír, Gratinar, Cocer a la sartén:

La cocción en seco es esencial para la sellar los jugos en cada ingrediente y lograr la caramelización de los alimentos y por ende, vital para desarrollo de umami en las preparaciones.

Preparaciones con Pescados y Mariscos:

sabor y la textura

Aquí verán la manera de potencializar el sabor y la textura de estos ingredientes a través de los diferentes métodos de cocción, maridajes y acompañamientos para crear excelentes preparaciones y por ende excelentes experiencias.

Preparaciones con Carnes rojas

cocción, maridajes y acompañamientos

Diferentes métodos de cocción, maridajes y acompañamientos para crear excelentes preparaciones y por ende excelentes experiencias.

Preparaciones con Ave y Conejo

métodos de cocción

Aquí verán la manera de potencializar el sabor y la textura de estos ingredientes a través de los diferentes métodos de cocción, maridajes y acompañamientos para crear excelentes preparaciones y por ende excelentes experiencias.

Preparaciones con Pastas y Ensaladas

preparaciones más versátiles

Sea como entrada, acompañamiento o como plato principal, las Pastas y las Ensaladas son dos de los tipos de preparaciones más versátiles de la gastronomía. Aquí verán la manera de potencializar el sabor y la textura de los ingredientes a través de los diferentes métodos de cocción, maridajes y acompañamientos para crear excelentes preparaciones y por ende excelentes experiencias.

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Incluye

  • Materia prima
  • Delantal y Gorro
  • Degustación
  • Memoria impresa y digital
  • Certificado de participación

Preguntas frecuentes.

  • ¿Quienes somos "Escuela de Gastronomía Cocinar"?
  • ¿ Qué valor tiene el Curso y que incluye?
  • ¿De qué tamaño es el grupo con el que estaré estudiando?
  • ¿Cuales són los requisitos para ingresar?

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Nuestros participantes

Conozca algunas experiencias de nuestros estudiantes.

  • Buen ambiente escolar, agradables instalaciones, organización de eventos que ayudan a los estudiantes en sus prácticas y afianzar lo aprendido en clases.

    Rocío Coronado Pérez

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