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Seminario de Barista.

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Introducción

Seminario de Barista.

Lleva al participante al fascinante mundo del café para perfeccionar los métodos requeridos para el correcto servicio de esta bebida. Busca dominar las técnicas para el manejo y preparación de cafés de alta calidad, desde la extracción del Espresso perfecto, hasta las técnicas de arte latte, apoyados en catas sensoriales e historia de la industria.

Contenido programático

Historia del Barista y su proyección profesional

un buen Barista

Para poder ejercer como un buen Barista, es esencial entender la historia de esta profesión y su rol dentro de una organización

Aspectos técnicos de máquinas, equipos y accesorios

producir el mejor café

Tanto para lograr producir el mejor café, como para dirigir un negocio alrededor de esta bebida, será esencial entender las características y usos de todos las maquinas, equipos y herramientas.

La calidad del agua

mantenimiento y la longevidad

Un café es 99% agua, y por eso es esencial entender como la calidad del agua afecta la calidad de nuestro producto.

La materia prima como factor  diferenciador

puntos clave

Un buen café no solo esta en manos de un buen Barista, sino también en las manos de los productores y agricultores que elijas.

Reconociendo calidades y principios de tostión

café a nivel mundial

El proceso de tostión es para el producto final tan importante como el proceso de sembrado, pues determina en el café muchas de sus cualidades y perfiles de sabor.

Espresso como bebida estelar del negocio

La máquina

El espresso es tal vez la mas representativa de las bebidas a base de café a nivel mundial, y por esto es esencial entender sus características y variaciones para hacer brillar este producto.

Preparación del Espresso perfecto

calidad de la bebida

Aquí la perfección la determina muchos factores, pero el resultado es siempre un café intenso y aromático con sensaciones sedosas en boca.

Cata de Espresso

un buen barista

Aprenderás a calificar y apreciar la calidad de los diferentes espresso

El Cappuccino como bebida  estelar del negocio

la mas conocidas y consumidas

El Cappuccino es una de las bebidas a base de café mas conocidas y consumidas del mundo, y uno de los primeros productos de café que la gente se anima a probar.

Preparación del Cappuccino perfecto

consigue un balance perfecto

El balance entre la leche y el café es un arte, donde la técnica, la cantidad y la temperatura determina la perfección del producto final.

Menú de bebidas de la tienda especializada

cualidades especificas

Todo café tiene características únicas; por esto las tiendas especializadas buscan desarrollar diferentes métodos y preparaciones que resalten las cualidades especificas de los diferentes cafés.

Arte Late, el show en el negocio

la destreza, la belleza y el sabor

El Arte Latte mezcla la destreza, la belleza y el sabor en un producto que puede inclusive llegar a determinar una ventaja competitiva.

Nuestros contadores

Juntos construimos un sueño compartido, ven y haz el tuyo realidad.

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Cursos Abiertos

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Inscripciones y Pago
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Tarifa Venta
$850.000
Incluye

  • Materia prima
  • Delantal y Gorro
  • Degustación
  • Memoria impresa y digital
  • Certificado de participación

Preguntas frecuentes.

  • ¿Quienes somos "Escuela de Gastronomía Cocinar"?
  • ¿ Qué valor tiene el Seminario y que incluye?
  • ¿De qué tamaño es el grupo con el que estaré estudiando?
  • ¿Cuales són los requisitos para ingresar?

    • Diligenciar el formulario de inscripción.
    • Anexar copia del documento de identidad.
    • Realizar el pago del curso.

  • ¿Cómo puedo pagar?

Nuestros participantes

Conozca algunas experiencias de nuestros estudiantes.

  • Buen ambiente escolar, agradables instalaciones, organización de eventos que ayudan a los estudiantes en sus prácticas y afianzar lo aprendido en clases.

    Rocío Coronado Pérez

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