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Diplomado de Administración de Establecimientos Gastronómicos.

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Introducción

Diplomado de Administración de Establecimientos Gastronómicos.

Este diplomado va orientado a potencializar ideas y oportunidades de negocios con el propósito de convertirlas en operaciones gastronómicos exitosas. Así mismo, busca conseguir y mejorar la eficiencia en el desarrollo de la gestión en los establecimientos de A&B, utilizando conceptos y métodos de la administración moderna.

Contenido programático

Gestión del Recurso Humano

Temas: • Trabajo en Equipo • Teoría DISC - Perfiles Comportamentales • Etapas del Aprendizaje

Aquí veras las teorías y métodos necesarios para la conformación, gestión, dirección y control del capital humano para asegurar que la operación día a día sea mas amena y eficiente. Aprenderás el método DISC para el estudio de Perfiles Comportamentales, y el desarrollo laboral del equipo de trabajo a través de Etapas de aprendizaje,

Gestión de Compras

Temas: • Requisicion y manejo de Fruver • Requisicion y manejo de Carnes • Procedimientos para la compra de Alimentos

El área de compras y requisición es esencial en toda organización de alimentos y bebidas (A&B), puesto que es el primer filtro de calidad en los productos, y debe responder a los métodos y necesidades de control especificas al restaurante. Estudiaras las teorías y metodologías para asegurar calidad, control y cohesión con la operación, pasando por requisición, manejo y almacenamiento adecuado para la materia prima.

Finanzas aplicadas

Control y Costos de Alimentos y Bebidas - Presupuestos de Operación

Compuesta por dos módulos, este área se enfoca en optimizar las operaciones del restaurante y sus resultados, a través del desarrollo y seguimiento de presupuestos de operación, y el establecimiento y estandarización de controles de costos. Esto es complementado con un fuerte elemento de contabilidad para facilitar la toma de decisiones y el mejoramiento continuo.

Control y Costos de Alimentos y Bebidas

• Costo, gasto, inversión. • Estados Financieros, balance general y PyG. • Receta estándar • Costeo de productos, menús. • Asignación de Precios de Venta. • Introducción al Control • Costo teórico vs Costo real

Presupuestos de Operación

• Presupuesto de Ventas • Presupuesto de Producción • Presupuesto de Tesorería

Eventos y Catering Profesional

Temas: • Planeación, organización y atención de Eventos y Catering Profesional

La organización de eventos y catering hechos a la medida del cliente, requiere de metodologías especiales que se separan de la operación tradicional de un restaurante, tanto en el servicio como en la producción de cocina. Aquí veras como organizar, estructurar, costear y planear eventos y la producción de cocina de alto volumen.

Legislación Laboral

Temas: • Liquidación de Nómina • Prestaciones Sociales

Los recursos humanos son determinantes esenciales de la eficiencia y competitividad de una organización. Sin embargo, es primordial regirse por la legislacion vigente para evitar problemas legales y asegurarle al trabajador condiciones justas y competitivas en el mercado laboral.

Producción de Cocina

Temas: • Producción de Cocina a escala comercial e industrial

Este modulo se enfoca en mejorar la eficiencia, tanto financiera como operativa, de la producción de Cocina. Estudiaras la organización de los procesos productivos a través del estudio de los tiempos, movimientos y flujos dentro de la cocina. Así mismo, aprenderás a identificar y determinar las necesidades especificas de la operación, en cuanto a recursos humanos, materia prima, espacios, utensilios, equipos, etc., basado en la demanda prevista.

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Tarifa Venta
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Incluye

  • Materia prima
  • Delantal y Gorro
  • Degustación
  • Memoria impresa y digital
  • Certificado de participación

Preguntas frecuentes.

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  • ¿ Qué valor tiene el Diplomado y que incluye?
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Nuestros participantes

Conozca algunas experiencias de nuestros estudiantes.

  • Buen ambiente escolar, agradables instalaciones, organización de eventos que ayudan a los estudiantes en sus prácticas y afianzar lo aprendido en clases.

    Rocío Coronado Pérez

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